Fadhila Abdu Wahab, Ihsan (2016) Perancangan Buku Makanan Tradisional Sunda. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Makanan tradisional adalah salah satu bagian dari kebudayaan, makanan tidak hanya sebatas pemenuh kebutuh biologis semata ada nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Dari mulai bahan yang dipilih, proses pengolahan, pengemasan, penyajian, fungsi, serta arti dari bentuk makanan itu sendiri. Bandung sebagai pusat dari tatar Sunda, sekaligus pusat kebudayaan Sunda, masyarakat kota Bandung seharusnya mengetahui unsur kebudayaan yang terdapat dalam makanan tradisional Sunda, tetapi banyak dari masyarakat kota Bandung kurang mengetahuinya. Maka dibuatlah perancangan media informasi mengenai makanan tradisional Sunda dalam kategori makanan kudapan, media informasi ini berupa buku, agar masyarakat yang kurang atau tidak mengetahuinya mendapatkan informasi dari buku ini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Media informasi, Buku, Makanan kudapan tradisional Sunda. |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2015 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:54 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:54 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/16737 |
Actions (login required)
View Item |