Putri Hadiani, Tia (2011) Analisis Tingkat Kesehatan Bank Dengan Menggunakan Metode Camel Pada PT. Bank BJB Bandung Periode 2006-2009. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini dilakukan pada divisi Akuntansi Bank BJB Bandung. Fenomena yang terjadi adalah adanya penurunan nilai bersih rasio CAMEL. Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah bahwasanya kesehatan adalah hal terpenting bagi kelangsungan kegiatan operasional maupun non-operasional suatu bank, tetapi juga penting bagi sistem dan perkembangan perekonomian suatu Negara, karena bank yang sehat akan berpengaruh positif terhadap kepercayaan masyarakat dan tercapainya sistem perekonomian yang baik. Dalam hal ini masalah yang diteliti adalah mengenai faktor-faktor yang menyebabkan penurunan nilai bersih Rasio CAMEL, Perhitungan tingkat kesehatan Bank BJB Bandung, dan solusi untuk memperbaiki penurunan nilai bersih Rasio CAMEL tersebut.br /br /br / Dalam penelitian ini, penulis menggunakan analisis deskriptif dimana penulis menghitung tingkat kesehatan Bank BJB Bandung dengan Rasio CAMEL dimana pada rasio tersebut dilihat bagaimana kondisi permodalan, kualitas asset, Manajemen, Rasio Rentabilitas dan Rasio Likuiditasnya. Selain itu dijelaskan solusi jika terjadi penurunan kinerja bank.br /br /br / Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terjadi penurunan nilai bersih rasio CAMEL terjadi karena adanya penurunan LDR dimana penurunan LDR terjadi karena adanya penurunan jumlah pemberian kredit dibandingkan dengan total dana yang terhimpun sehingga perolehan keuntungan menurun.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rasio Kinerja Bank (CAMEL) |
Subjects: | D3 Tugas Akhir > Keuangan Perbankan > 2011 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:59 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:59 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/20429 |
Actions (login required)
View Item |