Hartiyani, Serly (2013) Perancangan kemasan Galendo makanan tradisional khas Ciamis Jawa Barat. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Keberadaan makanan tradisional yang semakin hari semakin kurang diperhatikan oleh masyarakat karena adanya persaingan yang ketat antara produksi makanan khas dari berbagai kota. Hal ini juga terjadi pada produksi galendo Ciamis produksi Mang Ade yang kurang dikenal oleh masyarakat Ciamis dan masyarakat luar Ciamis khususnya masyarakat Bandung. Kemasan galendo Mang Ade memiliki kemasan yang sangat sederhana yaitu berupa plastik. Dengan menggunakan plastik sebagai pembungkus informasi mengenai komposisi, serta informasi lainnya tidak dicantumkan. Melalui penyusunan tugas akhir ini, penulis hendak memecahkan permasalahan diatas dengan melakukan perancangan kemasan yang berpotensi menjadi daya tarik para pembeli, sehingga galendo Mang Ade pun bisa dikenal oleh masyarakat Ciamis dan masyarakat luar khususnya masyarakat Bandung melalui kemasan dan diharapkan bisa menjadi media informasi sehingga galendo Ciamis Mang Ade bisa terkenal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kemasan, Makanan tradisional, Ciamis Jawa Barat |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2013 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 08:05 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 08:05 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/25538 |
Actions (login required)
View Item |