Perancangan kemasan Galendo makanan tradisional khas Ciamis Jawa Barat

Hartiyani, Serly (2013) Perancangan kemasan Galendo makanan tradisional khas Ciamis Jawa Barat. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Keberadaan makanan tradisional yang semakin hari semakin kurang diperhatikan oleh masyarakat karena adanya persaingan yang ketat antara produksi makanan khas dari berbagai kota. Hal ini juga terjadi pada produksi galendo Ciamis produksi Mang Ade yang kurang dikenal oleh masyarakat Ciamis dan masyarakat luar Ciamis khususnya masyarakat Bandung. Kemasan galendo Mang Ade memiliki kemasan yang sangat sederhana yaitu berupa plastik. Dengan menggunakan plastik sebagai pembungkus informasi mengenai komposisi, serta informasi lainnya tidak dicantumkan. Melalui penyusunan tugas akhir ini, penulis hendak memecahkan permasalahan diatas dengan melakukan perancangan kemasan yang berpotensi menjadi daya tarik para pembeli, sehingga galendo Mang Ade pun bisa dikenal oleh masyarakat Ciamis dan masyarakat luar khususnya masyarakat Bandung melalui kemasan dan diharapkan bisa menjadi media informasi sehingga galendo Ciamis Mang Ade bisa terkenal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kemasan, Makanan tradisional, Ciamis Jawa Barat
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2013
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:05
Last Modified: 16 Nov 2016 08:05
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/25538

Actions (login required)

View Item View Item