Hidayat, Rahmat (2014) Perancangan Media Informasi Pewarna Alami dan Buatan Pada Makanan. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Pewarna makanan merupakan zat tambahan pada makanan yang memberi warna dan memperbaiki warna dari makanan. Pewarna dalam makanan sangat berpengaruh terhadap selera makan. Dewasa ini bahan makanan mengandung bahan pewarna buatan melebihi batas yang telah ditentukan pemerintah bahkan produsen makanan juga menggunakan pewarna yang dilarang oleh pemerintah untuk penggunaannya dalam bahan makanan. Oleh karena itu, dalam perancangan media informasi ini merancang sebuah media informasi berupa buku yang membahas mengenai Pewarna Alami dan Buatan. Dalam buku ini akan menjelaskan tentang pewarna pada makanan, jenis-jenis pewarna makanan, sifat dan sumber pewarna makanan. Didalamnya membahas tentang warna, pewarna alami dan buatan, sifat-sifat bahan pewarna, sumber, penggolongan bahan pewarna dan akibat dari penggunaan bahan pewarna buatan. Media informasi berupa buku ini menggunakan desain yang moderen da lebih sederhana agar informasi yang akan disampaikan jelas dan tidak membuat bingung audiens. Buku ini bertujuan agar audiens pembaca buku lebih mengetahui tetang bahan pewarna pda makanan. Dan agar audiens lebih bijak dalam memilih bahan pewarna untuk makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pewarna, alami, buatan, informasi, desain |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2014 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 08:09 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 08:09 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/28505 |
Actions (login required)
View Item |