Perancangan Media Informasi Rempah Bunga Lawang Dalam Resep Bumbu Masakan Aceh

Ichsan (2014) Perancangan Media Informasi Rempah Bunga Lawang Dalam Resep Bumbu Masakan Aceh. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Bunga lawang dikenal dengan nama Illicium Verum merupakan bunga berwarna cokelat gelap yang terdiri atas delapan sisi yang menyerupai bintang dengan rasa manis. Selain digunakan sebagai bumbu dalam masakan, bunga lawang juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Masyarakat Aceh sering menggunakan bunga lawang dalam masakan tradisional. Untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang bunga lawang, telah dilakukan penelitian dengan hasil bahwa sebagian besar masyarakat Aceh mengetahui bentuk dan menggunakan bunga lawang dalam masakan, namun tidak mengetahui kandungan dan manfaat bagi kesehatan. Tujuan dari perancangan ini adalah menciptakan solusi dari permasalahan yang ditemukan dengan menggunakan landasan ilmu desain, dimana solusinya adalah merancang buku resep yang berisikan informasi tentang bunga lawang dan pemanfaatannya dalam bidang kesehatan sebagai salah satu rempah dalam masakan tradisional Aceh. Sehingga diharapkan buku resep ini tidak hanya berguna untuk memasak tetapi juga memberikan informasi kesehatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Bunga lawang, Buku resep, Masakan, Aceh, Kesehatan
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2014
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:09
Last Modified: 16 Nov 2016 08:09
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/28904

Actions (login required)

View Item View Item