Kusumawati, Wiwik and Pd, S (2012) STUDI KONSENTRASI DEKSTRIN DAN WAKTUINKUBASI PADA PEMBUATAN TEMPEGURT INSTAN(ANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK).
Full text not available from this repository.Abstract
Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sudah tidak asing lagi keberadaannya terutama bagi masyarakat Jawa. Sebagai bahan makanan yang dibuat dengan proses fermentasi, dimana mengalami perubahan biokimia dalam pembuatannya, kandungan gizi dan senyawa yang terkandung pada makanan yang satu ini cukup lengkap dan sangat bermanfaat bagi kesehatan yang dapat diperoleh dan dikonsumsi dengan harga yang cukup terjangkau.Sebagai makanan yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi, tempe merupakan sumber protein, vitamin, mineral dan asam amino esensial. Selain itu berbagai senyawa yang terkandung pada tempe memiliki sifat sebagai anti oksidan, hipokolesterolemic, enzim yang bermanfaat bagi pencernaan, zat anti bakteri dan anti toksin, zat besi dan berbagai senyawa lainnya.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Collections > Koleksi Perpustakaan Di Indonesia > Perpustakaan Di Indonesia > JIPTUMM > Research Report > Education > Biology |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:38 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:38 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/3531 |
Actions (login required)
View Item |