Syahlevi, Rifki (2016) Perancangan Media Informasi Ragam Pangan Khas Cireundeu. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Sebagai kampung adat tentu saja ada ciri khas yang ditonjolkan dari kampung adat Cireundeu, diantaranya adalah sebagian besar penduduknya yang menganut kepercayaan Sunda Wiwitan dan kebiasaan masyarakatnya yang mengkonsumsi olahan pangan dari bahan Singkong. Masyarakat kampung adat Cireundeu mengolah umbi singkong menjadi beragam olahan panganan ringan seperti kue lidah kucing, simping, seroja, dan lain-lain. Melihat dari cara penjualan aneka ragam pangan ini yang hanya dijual di tempat oleh-oleh khusus di kampung adat Cireundeu maka masyarakat luar kampung yang tahu tentang ragam pangan ini hanya pengunjung saja, maka dari itu perlu dibuat sebuah media informasi untuk menginformasikan produk olahan singkong dari kampung adat Cireundeu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kampung Adat, Cireundeu, Singkong, Ragam Pangan |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2016 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:35 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:35 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/418 |
Actions (login required)
View Item |