PERANCANGAN kemasan pada oleh-oleh khas Bandung

Kustiana, Ani (2004) PERANCANGAN kemasan pada oleh-oleh khas Bandung. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Aneka ragam jenis makanan khas dibedakan dari yang lainnya bukan melalui rasanya tapi melalui cara membungkus (teknik) dan bentuknya. Contohnya makanan khas Bandung yang sudah tidak asing lagi dilidah orang sunda yaitu : lontong dibedakan dari leupeut karena perbedaan cara mengemas serta bentuknya padahal keduanya memanfaatkan bahan kemasan yang sama (daun pisang) bahkan makanan yang dikemasinya juga terbuat dari bahan yang sama pula (beras), begitu pula rasanya sama. Disini dapat dicatat bahwa desain kemasan memberikan identitas pada makanannya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2004
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:40
Last Modified: 16 Nov 2016 07:40
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/5337

Actions (login required)

View Item View Item