Kustiana, Ani (2004) PERANCANGAN kemasan pada oleh-oleh khas Bandung. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...
Abstract
Aneka ragam jenis makanan khas dibedakan dari yang lainnya bukan melalui rasanya tapi melalui cara membungkus (teknik) dan bentuknya. Contohnya makanan khas Bandung yang sudah tidak asing lagi dilidah orang sunda yaitu : lontong dibedakan dari leupeut karena perbedaan cara mengemas serta bentuknya padahal keduanya memanfaatkan bahan kemasan yang sama (daun pisang) bahkan makanan yang dikemasinya juga terbuat dari bahan yang sama pula (beras), begitu pula rasanya sama. Disini dapat dicatat bahwa desain kemasan memberikan identitas pada makanannya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2004 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:40 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:40 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/5337 |
Actions (login required)
View Item |