Analisis Suasana Lingkungan (Atmosphere) Di Jasmine Cafe No 204 Lembang

Iskandar, Nur (2011) Analisis Suasana Lingkungan (Atmosphere) Di Jasmine Cafe No 204 Lembang.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Perkembangan zaman dan perkembangan suatu negara yang melahirkan pemikiran manusia akan keinginan yang tidak menjadi sederhana lagi, begitu pula dengan bisnis makanan yang ada di Indonesia meningkat begitu pesat. Suburnya pertumbuhan bisnis ini bukan hanya dikota melainkan didaerah-daerah pariwisata yang tumbuh belakangan ini Perubahan perkiraan dari faktor-faktor ekonomi, demografi dan sosial budaya menjadi tantangan utama yang dihadapi jasmine Caf�(c) sebagai salah satu restoran yang menyajikan atmosfer tersendiri dengan ciri khasnya, jasmine dituntut untuk memiliki kemampuan mendekatkan dan menempatkan diri dalam benak konsumen dengan segala kekhasannya dan diferensiasinya maka jasmine Caf�(c) merasa perlu membuat suasana makan yang khas pula untuk membentuk opini di benak konsumen. Atmosphere sebagai salah satu sarana berkomunikasi dapat berakibat positif dan menguntungkan jika diperhatikan Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh gambaran tentang suatu Layout restoran, desain bangunan dan penempatan fasilitas-fasilitas pendukung yang pada akhirnya akan mempengaruhi perilaku belanja perasaan pelanggan terhadap restoran tersebut. Oleh karena itu digunakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang suasana lingkungan (atmosphere) pada jasmine caf�(c) lembang. Metode penentuan yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah sampel sensus yaitu pengambilan sampel dari seluruh anggota yang ada dalam populasi. Jasmine sebuah cafe yang berkonsep Caf�(c) & Resto serta atmosphere back to nature dan mempunyai motto good food & good ambience. Ini merupakan konsep caf�(c) bernuansa perdesaan modern, Ini tercerminkan dengan bentuk bangunan berkonsep perdesaaan, dan semua bangunan gedung sampai saung terbuat dari kayu serta atap memakai bahan injuk dengan di beri pernak perik lampu dan obor sehingga menambah kesan romatis pada malam hari dan memberi kesan melindungi pada siang hari supaya menambah suasana perkampungan menjadi restoran yang indah dengan suasana yang asri. Dari hasil wawancara dan kuesioner yang di sebarkan kepada responden bahwa suasana lingkungan (atmosphere) di Jasmine Caf�(c) mempunyai ciri khas Caf�(c) dan tanggapan yang baik dan dimata konsumen

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Suasana Lingkungan (Atmosphere)
Subjects: Tugas Akhir > Akuntansi > 2008
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:50
Last Modified: 16 Nov 2016 07:50
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/13687

Actions (login required)

View Item View Item