Pengaruh Kompentensi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pada RM. Nasi Bancakan Bandung

Hadi Nugraha, Aria (2010) Pengaruh Kompentensi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pada RM. Nasi Bancakan Bandung.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Kompetensi seorang pengusaha atau wirausaha merupakan salah satu faktor terpenting dalam menentukan keberhasilan dalam berwirausaha. Kemampuan wirausaha dalam mengelola usaha dengan baik dan dengan didorong oleh ilmu pengetahuan yang cukup baik pula akan berperan sebagai sumber tenaga kerja yang menjadi objek vital dalam pelaksanaan kegiatan perusahaan. Wirausaha sebagai penggerak roda perusahaan memegang peranan penting dalam menunjang tercapainya tujuan usaha. Wirausaha dan Ilmu Pengetahuan merupakan kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kompetensi wirausaha yang ada pada RM. Nasi Bancakan Bandung, mengetahui keberhasilan usaha pada RM. Nasi Bancakan Bandung, dan menguji mengetahui pengaruh kompetensi wirausaha terhadap keberhasilan usaha pada RM. Nasi Bancakan Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan pendekatan penelitian deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan penelitian eksplanatori survey dengan teknik pengumpulan data. Penelitian ini merupakan jenis penelitian sensus, karena mengambil seluruh populasi sebagai sampel, Populasi penelitian berjumlah 48 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis menggunakan korelasi pearson product moment dan koefisien determinasi, serta uji t dengan menggunakan bantuan SPSS 17.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi Wirausaha dalam menunjang Keberhasilan Usaha Dalam perhitungan ini didapat korelasinya sebesar (r) = 0,657, koefisien determinasinya (Kd) = 43.17% yang artinya Kompetensi Wirausaha berpengaruh terhadap Keberhasilan Usaha bernilai positif dan kuat. Sedangkan dalam perhitungan hipotesis dengan menggunakan uji t didapat nilai t hitung = 5.91, sedangkan nilai t tabel = 2.013, dimana t hitung > t tabel yang artinya Ho ditolak H1 diterima, berdasarkan penelitian dengan menggunakan uji t dua pihak dengan tingkat signifikan 5% ini berarti bahwa Kompetensi Wirausaha berpengaruh pada Keberhasilan Usaha pada RM. Nasi Bancakan Bandung.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kompetensi Wirausaha, dan Keberhasilan Usaha
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Ekonomi Bisnis > Manajemen > 2010
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:54
Last Modified: 16 Nov 2016 07:54
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/16261

Actions (login required)

View Item View Item