Perancangan Buku Makanan Tradisional Sunda

Fadhila Abdu Wahab, Ihsan (2016) Perancangan Buku Makanan Tradisional Sunda.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Makanan tradisional adalah salah satu bagian dari kebudayaan, makanan tidak hanya sebatas pemenuh kebutuh biologis semata ada nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Dari mulai bahan yang dipilih, proses pengolahan, pengemasan, penyajian, fungsi, serta arti dari bentuk makanan itu sendiri. Bandung sebagai pusat dari tatar Sunda, sekaligus pusat kebudayaan Sunda, masyarakat kota Bandung seharusnya mengetahui unsur kebudayaan yang terdapat dalam makanan tradisional Sunda, tetapi banyak dari masyarakat kota Bandung kurang mengetahuinya. Maka dibuatlah perancangan media informasi mengenai makanan tradisional Sunda dalam kategori makanan kudapan, media informasi ini berupa buku, agar masyarakat yang kurang atau tidak mengetahuinya mendapatkan informasi dari buku ini.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Media informasi, Buku, Makanan kudapan tradisional Sunda.
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2015
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:54
Last Modified: 16 Nov 2016 07:54
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/16737

Actions (login required)

View Item View Item