Rancangan Media Promosi Dan Informasi Kuliner Nanggroe Aceh Darussalam

Aristia Niim, Dicky (2010) Rancangan Media Promosi Dan Informasi Kuliner Nanggroe Aceh Darussalam.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Indonesia terdiri dari beragam suku, adat-istiadat, bahasa dan kebudayaan. Setiap provinsi yang ada di Indonesia memiliki beragam potensi alam dan kebudayaan yang berbeda. Kebudayaan sering menjadi tolak ukur suatu daerah terhadap perkembangan daerahnya. Setiap daerah selalu menyajikan area wisata dengan memunculkan kebudayaan daerah tersebut, sehingga memberikan kesan unik dan berbeda dengan daerah lain. Dengan penyajian wisata yang unik ini dapat memancing para wisatawan untuk berkunjung dan menikmati kultur budaya yang disajikan oleh setiap daerah khususnya di Indonesia. Wisata juga salah satu aset pendapatan daerah. Kuliner khas daerah adalah salah satu yang disukai para wisatawan. Para wisatawan ini menyebutkan bahwa kuliner juga merupakan rencana dari wisata mereka yang kini kita kenal dengan sebutan Wisata Kuliner. Makanan sudah menjadi identitas suatu daerah dari sejak dulu, karena makanan juga dapat mencerminkan budaya daerah tersebut. Ciri khas makanan daerah disuatu daerah dapat diketahui mulai dari rasa dominan, cara penyajian, hingga bumbu yang terlibat didalamnya akan disajikan dalam momentum manusia didaerah itu sendiri. Banyak masakan daerah di Indonesia yang dapat kita kenal. Di Jawa terutama daerah Jawa Barat makanan khas daerah ini dapat kita kenal dari rasa yang lebih manis dan rasa pedas yang lebih lembut dibanding daerah lain di Indonesia. Masakan Padang (Sumatra Barat) yang juga sangat familiar dangan masyarakat Indonesia, karena diseluruh wilayah Indonesia pasti banyak kita jumpai restoran atau warung Padang. Daerah ini memiliki ciri khas makanan dengan rasa pedasnya yang luar biasa. Selain dua masakan di atas masih banyak masakan dan tipe hidangan yang ada di Indonesia yang juga tidak kalah lezatnya saat disantap dan patut untuk dicoba. Masakan dari daerah Nanggroe Aceh Darussalam adalah salah satu masakan yang hadir hampir diseluruh wilayah yang ada di Indonesia, tetapi masih banyak masyarakat didaerah Indonesia belum mengenal masakan ini, padahal jika dilihat lebih jauh masakan yang sering menggunakan bahan baku dari santan kelapa dalam bumbu masakannya ini dapat memberikan rasa yang sangat lezat saat disantap. Keanekaragaman Masakan Aceh memberi kita banyak pilihan dalam memilih menu makanan yang akan disantap, untuk dapat mengetahui lebih banyak lagi tentang masakan daerah yang terletak diujung utara pulau Sumatra ini, saya lakukan rancangan dalam tugas akhir saya

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Media Promosi,Informasi,Kuliner
Subjects: D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2010
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:54
Last Modified: 16 Nov 2016 07:54
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/16785

Actions (login required)

View Item View Item