Pengaruh Kreativitas Dan Inovasi Produk Terhadap Daya Saing Usaha Cake Yo & Yo Bandung

Nurhaita, Tia (2013) Pengaruh Kreativitas Dan Inovasi Produk Terhadap Daya Saing Usaha Cake Yo & Yo Bandung.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Tingginya tingkat persaingan yag ada bukan hanya dirasakan oleh perusahaan-perusahaan besar tetapi dialami juga oleh perusahaan-perusahaan kecil seperti cake yo & yo Bandung kurang mempunyai keahlian dan kurangnya kreatif untuk pengembangan ide-ide baru sehingga produk yang dipasarkan tidak ada keanekaragaman jenis desain kue yang tidak ada perubahan mengakibatkan tidak mempunyai keunggulan produk sehingga kurang mampu bersaing dengan pesaing lainnya. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah metoda kualitatif dan kuantitatif. Unit analisis dalam penelitian ini adalah konsumen cake yo & yo Bandung yang berjumlah 67 orang sebagai sampel pendukung . pengujian statistik yang dilakukan adalah perhitungan korelasi person, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis dan juga menggunakan bantuan SPSS 17.0 for windows. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa diantara kedua yang mempengaruhi daya saing ( kreativitas dan inovasi produk) didapat kesimpulan bahwa kreativitas dan inovasi produk memberikan pengaruh terhadap daya saing sebesar 12,5% sedangkan sisanya sebesar 100%-12,5%= 87,5% merupakan pengaruh variabel lain yang tidak diteliti. Hal ini menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan dari kreativitas dan inovasi produk terhadap daya saing pada konsumen Cake yo & yo.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kreativitas, Inovasi produk, Daya Saing
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Ekonomi Bisnis > Manajemen > 2012
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:02
Last Modified: 16 Nov 2016 08:02
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/22977

Actions (login required)

View Item View Item