Perancangan media informasi tentang cara pengolahan bayam

Jamaluddin, (2013) Perancangan media informasi tentang cara pengolahan bayam.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Mengkonsumsi sayuran sudah menjadi budaya yang terus berlangsung di lingkungan masyarakat, karena sayuran mengandung gizi lengkap dan sehat, disamping itu mengkonsumsi sayuran merupakan hal penting bagi kesehatan, karena sayuran merupakan sumber makanan yang memiliki fungsi yang sangat penting bagi kelangsungan proses metabolisme dan kesehatan tubuh. Diantara beberapa sayuran adalah sayur bayam, selain kaya akan vitamin dan mineral ternyata bayam juga kaya akan protein dan karbohidrat, lemak dan zat besi. Kandungan nutrisi yang cukup tinggi pada bayam dan rasanya yang cukup lezat menyebabkan bayam sebagai salah satu komoditas sayuran yang banyak diminati masyarakat untuk dikonsumsi.Banyaknya minat masyarakat akan konsumsi sayuran juga tidak terlepas dari bagaimana cara masyarakat itu sendiri untuk mengolah sayuran tersebut. Karena mengolah sayuran harus dilakukan secara tepat dan benar, agar nilai kandungan gizinya tidak berkurang. Pentingnya memberikan informasi untuk meningkatkan kesadaran kepada masyarakat bahwa mengolah sayur bayam harus dilakukan secara tepat dan benar adalah dengan memberikan sebuah media informasi. Informasi tersebut adalah berupa buku yang dapat memberikan berbagai macam informasi tentang bayam dengan tujuan bisa menjadi panduan dalam mengolah sayur bayam yang benar.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Bayam , Pengolahan, Informasi
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2013
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:04
Last Modified: 16 Nov 2016 08:04
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/24439

Actions (login required)

View Item View Item