Tinjauan atas pengendalian persediaan bahan baku pada McDonald's KIngs Plaza II Bandung

Emansari, Nesiani (2014) Tinjauan atas pengendalian persediaan bahan baku pada McDonald's KIngs Plaza II Bandung.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Penulis menemukan fenomena pada perusahaan McDonald��s Kings Plaza II Bandung yaitu adanya komplain dari customer mengenai kurang lengkapnya produk yang harusnya tersedia untuk dijual karena persediaan bahan baku habis, sedangkan permintaan customer lebih banyak. Juga terkadang terjadi kesalahan pencatatan saat melakukan pengecekan persediaan bahan baku yang mungkin bisa menjadi penyebab terjadinya kekurangan bahan baku ini. Hal itulah yang menjadi salah satu masalah yang harus dicermati mengingat persaingan saat ini semakin kuat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pengendalian persediaan bahan baku dan dokumen-dokumen yang digunakan pada pengendalian persediaan bahan baku di McDonald. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Dalam hasilnya terdapat prosedur pengendalian yang tidak dijalankan dengan baik yaitu dalam prosedur penyimpanan dan penggunaan bahan baku juga ditemukan kesalahan-kesalahan pencatatan pada dokumen yang dapat menunjang proses pengendalian. Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan untuk perbaikan management inventory control yang terdapat di perusahaan McDonald agar masalah serupa tidak terjadi dan untuk membuktikan kesinambungan dari teori yang sudah ada dengan yang terjadi di lapangan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Pengendalian persediaan bahan baku, persediaan bahan baku
Subjects: D3 Tugas Akhir > Akuntansi > 2013
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:06
Last Modified: 16 Nov 2016 08:06
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/26403

Actions (login required)

View Item View Item