STUDI KONSENTRASI DEKSTRIN DAN WAKTUINKUBASI PADA PEMBUATAN TEMPEGURT INSTAN(ANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK)

Kusumawati, Wiwik and Pd, S (2012) STUDI KONSENTRASI DEKSTRIN DAN WAKTUINKUBASI PADA PEMBUATAN TEMPEGURT INSTAN(ANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK).

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sudah tidak asing lagi keberadaannya terutama bagi masyarakat Jawa. Sebagai bahan makanan yang dibuat dengan proses fermentasi, dimana mengalami perubahan biokimia dalam pembuatannya, kandungan gizi dan senyawa yang terkandung pada makanan yang satu ini cukup lengkap dan sangat bermanfaat bagi kesehatan yang dapat diperoleh dan dikonsumsi dengan harga yang cukup terjangkau.Sebagai makanan yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi, tempe merupakan sumber protein, vitamin, mineral dan asam amino esensial. Selain itu berbagai senyawa yang terkandung pada tempe memiliki sifat sebagai anti oksidan, hipokolesterolemic, enzim yang bermanfaat bagi pencernaan, zat anti bakteri dan anti toksin, zat besi dan berbagai senyawa lainnya.

Item Type: Article
Subjects: Collections > Koleksi Perpustakaan Di Indonesia > Perpustakaan Di Indonesia > JIPTUMM > Research Report > Education > Biology
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:38
Last Modified: 16 Nov 2016 07:38
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/3531

Actions (login required)

View Item View Item