Daya Saing Produk Tahu Di UMKM Tahu Cibuntu Melalui Inovasi Dan Pemanfaatan Tekhnologi

Kurniawan, Dany (2017) Daya Saing Produk Tahu Di UMKM Tahu Cibuntu Melalui Inovasi Dan Pemanfaatan Tekhnologi.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan Kreativitas dan Orientasi Kewirausahaan pada Pelaku Bisnis Kuliner di Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung juga untuk mengetahui pengaruh Kreativitas dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Daya Saing Produk Tahu di UMKM Tahu Cibuntu Melalui Inovasi dan Pemanfaatan Tekhnologi di Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif dan Verifikatif, sedangkan data yang digunakan adalah data hasil penyebaran kuisioner langsung kepada pelaku bisnis kuliner di Kecamatan Babakan Ciparay serta data-data pendukung lainnya. Pengujian statistik yang digunakan adalah Analisi Regresi Linear Berganda, Analisis korelasi Pearson Product Moment, Analisa Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis yang dihitung menggunakan aplikasi SPSS 17 for Windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Kreativitas secara pasial berpengaruh terhadap variabel Daya Saing serta variabel Orientasi Kewirausahaan secara Parsial berpengaruh terhadap variabel Daya Saing serta variabel Kreativitas dan variabel Orientasi kewirausahaan secara simultan berpengaruh terhadap variabel Daya Saing.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Daya Saing, Inovasi, dan Pemanfaatan Teknologi
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Ekonomi Bisnis > Manajemen > 2017
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Date Deposited: 06 Jun 2017 02:58
Last Modified: 06 Jun 2017 02:58
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/51996

Actions (login required)

View Item View Item