Analisis Diferensiasi Produk Pada Steak Ranjang Bandung

Adi Sukma, Tita (2013) Analisis Diferensiasi Produk Pada Steak Ranjang Bandung.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Perusahaan dituntut untuk selalu memperhatikan kebutuhan dan keinginan konsumen serta berusaha memenuhi apa yang diharapakan oleh konsumen dengan cara yang lebih memuaskan daripada yang dilakukan oleh pesaing. Oleh karena itu perusahaan harus melakukan strategi diferensiasi produk. Seperti yang dilakukan Steak Ranjang Bandung sebagai lokasi penelitian, Steak Ranjang menciptakan produk steak yang berbeda dibanding dengan steak pada umumnya, yaitu keunikan berupa rasa dengan level kepedasan yang bisa disesuiakan dengan selera konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana tanggapan konsumen mengenai diferensiasi produk pada Steak Ranjang Bandung. Metode yang digunakan didalam penyusunan laporan Tugas Akhir ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif yaitu suatu penelitian yang menggambarkan keadaan didalam perusahaan yang sebenarnya. Unit analisis dalam penelitian ini pengunjung Steak Ranjang Bandung yang berjumlah 50 orang sebagai sampel pendukung dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan studi lapangan (observasi, wawancara, dan kuesioner), dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan responden mengenai diferensiasi produk pada Steak Ranjang Bandung secara keseluruhan termasuk dalam kriteria baik dengan nilai yang diperoleh sebesar 1621 (72%).

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Diferensiasi Produk
Subjects: D3 Tugas Akhir > Manajemen Pemasaran > 2012
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:35
Last Modified: 16 Nov 2016 07:35
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/537

Actions (login required)

View Item View Item