Perancangan Informasi Mengenai Pengolahan Buah Kelapa Sebagai Makanan Melalui Kalender

Mentari, Mega (2017) Perancangan Informasi Mengenai Pengolahan Buah Kelapa Sebagai Makanan Melalui Kalender.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Penulisan laporan tugas akhir ini bertujuan untuk memaparkan perancangan media Informasi yang berisi tentang pengolahan buah kelapa sebagai pelengkap makanan. Buah Kelapa merupakan salah satu tanaman khas daerah tropis sehingga banyak juga ditemukan di Indonesia. Di Indonesia, buah kelapa sering kali dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai olahan makanan, minuman maupun masakan untuk kelangsungan hidup sehari-hari. Pada dasarnya, buah kelapa memiliki banyak kandungan gizi yang dapat memberi manfaat baik pada tubuh jika mengonsumsinya. Akan tetapi, cara pengolahan dapat memengaruhi kualitas gizi. Cara yang dimaskud yaitu seperti dipanaskan, dididihkan atau direbus. Hal itu akan mengakibatkan kandungan gizi dalam buah kelapa menjadi berkurang sehingga manfaat yang bisa diperoleh dari kandungan gizi pun menjadi tidak maksimal. Dari hal-hal tersebut, maka perlu adanya upaya untuk menemukan sebuah solusi agar masyarakat dapat mengetahui dengan mudah tentang informasi pengolahan buah kelapa secara kreatif sebagai pelengkap makanan yaitu melalui media kalender resep.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Buah Kelapa, Makanan, Manfaat, dan Informasi
Subjects: D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2017
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Date Deposited: 10 Nov 2017 03:33
Last Modified: 10 Nov 2017 03:33
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/54168

Actions (login required)

View Item View Item