Perancangan Informasi Makanan Kecil Tradisional Bandung Melalui Media Buku Cerita Anak

Ratnasari, Ranti (2017) Perancangan Informasi Makanan Kecil Tradisional Bandung Melalui Media Buku Cerita Anak. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Bandung dikenal sebagai kota wisata kuliner karena terdapat berbagai jenis makanan kecil tradisional yang sulit ditemui di kota lain. Predikat sebagai kota wisata kuliner Bandung terus kreatif dan inovatif.. Makanan kecil tradisional Bandung dapat diperkenalkan kembali dengan media yang efektif. Alternatif yang dapat dilakukan adalah identifikasi bahan ataupun jenis-jenis makanan kecil tradisional dan cara pengolahanya. Jenis penelitian ini adalah metode deskriptif untuk mengidentifikasi jumlah jenis makanan tradisional Bandung dan mengetahui perkembangan makanan kecil tradisional Bandung. Makanan kecil tradisional Bandung berdasarkan pengolahanya dapat dikategorikan menjadi empat yaitu dikukus, digoreng, direbus dan dibakar. Penelitian ini mempunyai tujuan penelitian yaitu membuat perencanaan pemasaran yang baik demi mendapat pencitraan yang positif mengenai makanan tradisional Bandung yang meliputi jenis-jenis makanan tradisional dan cara pengolahan makanan tradisional dan menyusun profil makanan tradisional Bandung sebagai bahan informasi pangan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Bandung, jajanan, tradisional.
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2017
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Date Deposited: 31 Jan 2019 10:22
Last Modified: 31 Jan 2019 10:22
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/57749

Actions (login required)

View Item View Item