Perancangan Informasi Pemanfaatan Kulit Pisang Kepok Menjadi Makanan Melalui Media Video Tutorial

Hartinah, Fazriani (2018) Perancangan Informasi Pemanfaatan Kulit Pisang Kepok Menjadi Makanan Melalui Media Video Tutorial. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Pisang kepok merupakan salah satu jenis pisang yang sering diolah atau dimanfaatkan oleh sebagian masyarakat untuk indutri makanan rumahan maupun pabrik, dari jumlah produksi pisang kepok tersebut, maka akan menghasilkan kulit pisang kepok yang banyak. Dari sekian banyak kulit pisang kepok tersebut, akan memiliki nilai jual yang tinggi apabila bisa dimanfaatkan dan diolah. Untuk dimanfaatkan kembali, kulit pisang kepok dapat digunakan menjadi bahan tambahan alami pada adonan makanan. Dari pemanfaatan kulit pisang kepok menjadi makanan, dapat menjadi potensi bagi masyarakat seperti membantu mengurangi banyaknya jumlah kulit pisang, adanya peluang bisnis kuliner untuk beberapa masyarakat seperti, masyarakat yang aktif di kelompok wanita tani, namun masih kurangnya informasi yang menjelaskan mengenai pemanfaatan kulit pisang kepok menjadi makanan. Maka informasi mengenai pemanfaatan kulit pisang kepok menjadi makanan dikembangkan melalui sebuah media informatif berupa video tutorial tentang cara mengolah beberapa makanan dengan menambahkan kulit pisang kepok ke dalam bahan makanan tersebut.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Makanan Olahan, Pisang Kepok, Video Tutorial.
Subjects: ?? UNIK1503 ??
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Date Deposited: 31 Jan 2019 10:24
Last Modified: 31 Jan 2019 10:24
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/59241

Actions (login required)

View Item View Item