ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGGI RENDAHNYA SENSITIVITAS HARGA PADA PT. CAMPINA ICE CREAM INDUSTRI BANDUNG

Wiyuda Rahman, Hening (2005) ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGGI RENDAHNYA SENSITIVITAS HARGA PADA PT. CAMPINA ICE CREAM INDUSTRI BANDUNG.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Sensitivitas harga merupakan suatu penilaian yang dilakukan konsumen atas harga produk yang ditawarkan suatu perusahaan untuk mencari manfaat dan harga terbaik. Sesuai dengan kondisi ekonomi sekarang ini, konsumen lebih berhati-hati dalam mengalokasikan pendapatannya dan keinginan konsumen akan suatu produk akan lebih mementingkan harga yang ditawarkan dan berusaha mencari alternatif harga yang sesuai dengan pendapatannya. Sensitivitas harga yang dirasakan setiap konsumen berbeda – beda hal tersebut terjadi karena adanya faktor informasi kualitas dan harga yang diterima, interaksi konsumen dengan informasi, loyalitas merek, frekuensi pembelian dan peran media perantara dimana faktor-faktor tersebut dapat menurunkan atau meningkatkan sensitivitas harga. Identifikasi penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tinggi rendahnya sensitivitas harga pada PT. Campina Ice Cream Industri Bandung Metode penelitian yang dipergunakan adalah metode deskriptif dan metode scoring. Sampel penelitian yaitu konsumen yang membeli es krim Campina sebanyak 80 responden. Berdasarkan hasil penelitian analisis faktor-faktor yang mempengaruhi tinggi rendahnya sensitivitas harga mempunyai pengaruh sangat baik sebesar 85,6%. Dengan demikian semakin baik faktor-faktor sensitivitas harga maka akan memberi dampak positif bagi PT. Campina Ice Cream Industri Bandung.

Item Type: Article
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Ekonomi Bisnis > Manajemen > 2005
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:41
Last Modified: 16 Nov 2016 07:41
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/6131

Actions (login required)

View Item View Item