ANALISIS PENGUKURAN TINGKAT PRODUKTIVITAS SECARA PARSIAL MENGGUNAKAN MODEL POSPAC DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk.

Suhartati, (2005) ANALISIS PENGUKURAN TINGKAT PRODUKTIVITAS SECARA PARSIAL MENGGUNAKAN MODEL POSPAC DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Tingkat keberhasilan suatu perusahaan secara kasat mata dapat diukur berdasarkan atas profit atau keuntungan yang diperoleh dalam periode waktu tertentu. Namun profit ini tidak dapat tercapai tanpa manajemen yang mengaturnya, dalam hal ini manajemen finansial yang secara ketat mengaturnya. Dengan sistem manajemen yang tepat dan sesuai maka akan mendorong tumbuhnya kesetiaan dan sikap patuh karyawan terhadap segala sesuatu yang diatur oleh perusahaan yang bersangkutan, atau yang lebih dikenal dengan loyalitas karyawan terhadap perusahaan. Selanjutnya loyalitas karyawan ini akan mengarah kepada peningkatan performansi kerja yang dapat meningkatkan laba perusahaan, yang kemudian berakibat pada peningkatan produktivitas perusahaan. Pada dasarnya produktivitas yang dihasilkan perusahaan selalu menjadi kendala dalam peningkatan keberhasilan suatu perusahaan, karena sulit diukur dan bersifat abstrak. Untuk itulah dilakukan penelitian dalam rangka menganalisis pengukuran tingkat produktivitas, agar dapat diketahui seberapa besar tingkat produktivitas yang dapat dicapai perusahaan tersebut dalam upaya pengembangan perusahaan. Pengukuran produktivitas dapat dilakukan melalui beberapa aspek pendukung perusahaan, diantaranya: aspek finansial, tenaga kerja, produksi, pengendalian kualitas dan aspek penting lainnya. Akan tetapi dalam penelitian ini, pengukuran tingkat produktivitas dilakukan dengan menganalisis dari aspek finansial perusahaan yang ruang lingkupnya dibatasi pada finansial koperasi perusahaan. Penelitian ini lebih menitikberatkan pada aspek finansial, karena aspek ini dianggap rentan terhadap timbulnya berbagai masalah termasuk upaya pengukuran tingkat produktivitas yang dilakukan dengan menganalisis biaya-biaya yang masuk maupun yang dikeluarkan oleh koperasi perusahaan.

Item Type: Article
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Teknik Dan Ilmu Komputer > Teknik Industri > 2005
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Teknik Industri (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:41
Last Modified: 16 Nov 2016 07:41
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/6212

Actions (login required)

View Item View Item