PEMBUATAN BUKU GIZI LENGKAP BAGI IBU HAMIL YANG BEKERJA.

Asri Sofyan, Dinany (2005) PEMBUATAN BUKU GIZI LENGKAP BAGI IBU HAMIL YANG BEKERJA.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Kehamilan merupakan saat yang membahagiakan karena akan ada anggota baru di dlm sebuah keluarga.Ibu hamil sering sekali ada yangmenyantap makanan secara berlebih, artinya mereka lebih mengutamakan kuantitas di bandingkan dengan kualitas dari makanan tersebut.Seharusnya yang lebih ditekankanadaln pada kualitas makanan atau komposisi gizi dari makanan tersebut.karena faktor ini lebih efektif dan fungional untuk kesehatan ibu dan calon janinnya.Jika ibu hamil mengalami gizi buruk akibat hanya mementingkan kuantitas tanpa memperhatikan kualitas makanan, maka itu akan berdampak buruk bagi sang ibu maupun calon bayi. Bisa saja ibu hamil tersebut kena penyakit degeneratif.Mungkin masalah ini tidak dirasakan saat trimester pertama, tapi akan terasa saat trimester ketiga.Karena pada saat inilah janin membutuhkan banyak makanan bergizi untuk pertumbuhannya.Karena itu perlu suatu kesadaran dari para ibu hamil tentang pentingnya mengkonsumsi makanan bergizi dengan gizi yang seimbang.

Item Type: Article
Subjects: D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2005
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:42
Last Modified: 16 Nov 2016 07:42
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/6742

Actions (login required)

View Item View Item