REDESAIN KEMASAN KUE MOCI IBU RAMA

Camellia, (2005) REDESAIN KEMASAN KUE MOCI IBU RAMA.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Kue Moci sudah merupakan salah satu makanan primadona dan disenangi oleh semua lapisan masyarakat, kue moci sendiri kini sudah identik dengan kota Sukabumi, bahkan Sukabumi mendapat julukan sebagai Kota Moci, karena merupakan sentra (pusat) industri kue moci. Khususnya dikota Sukabumi kini tercatat kurang lebih 5 (lima) pabrik kue moci baik yang berskala kecil, menengah maupun besar. Pembuatan kue moci dapat dilaksanakan di rumah (home industri) karena prosesnya sangat mudah serta memerlukan modal kecil tapii keuntungan yang dapat kita petik cukup baik dan sudah barang tentu dapat menambah pendapatan keluarga. Kue moci sendiri adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari kota Sukabumi, yang dahulunya konon katanya adalah makanan tradisional orang-orang Jepang yang dikembangkan pertama kali oleh orang Cina yang ada di kota Sukabumi untuk pertama kalinya, sehingga berkembang sampai sekarang dan menjadi salah satu makanan tradisional khas dari kota Sukabumi. Dalam sisi ekonomi tidak ada salahnya bila kita mencoba usaha disektor ini, karena selain memerlukan modal yang tidak terlalu besar dan menjanjikan keuntungan yang besar, usaha ini juga dapat memecahkan persoalan saat ini yaitu pengangguran. Dalam sisi sosial kue moci ini dapat dikonsumsi oleh semua lapisan masyarakat, baik masyarakat kalangan bawah maupun masyarakat kalangan atas. Dan dalam sisi budaya kue moci ini di jadikan sebagai salah satu makanan ciri khas dari kota Sukabumi.

Item Type: Article
Subjects: D3 Tugas Akhir > Desain Komunikasi Visual > Desain Grafish > 2005
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:42
Last Modified: 16 Nov 2016 07:42
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/6747

Actions (login required)

View Item View Item