Perancangan Identitas Visual Produk Untuk Makanan Tradisional Khas Garut Melalui Logo

Saleh, Rian (2016) Perancangan Identitas Visual Produk Untuk Makanan Tradisional Khas Garut Melalui Logo.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Cemilan tradisional adalah cemilan dan minuman yang biasa dikonsumsi masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut. Cemilan tradisional itu adalah cemilan yang bahannya berasal dari suatu daerah itu sendiri, memiliki dua fungsi, yaitu sebagai ketahanan pangan dan sebagai budaya. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif salah satu dari jenis-jenis metode penelitan. Menggunakan metode deskriptif bertujuan untuk mengumpulkan informasi actual secara rinci mengidentifikasi masalah atau memeriksa kondisi yang ada dilapangan membuat perbandingan atau evaluasi tentang apa yang dilakukan masyarakat terhada terhadap makanan tradisional khas Garut. Metode ini menggunakan obeservasi secara langsung kelapangan dengan mewawancarai secara langsung objek yang diteliti. Cemilan tradisional khas Garut harus mampu menjaga identitas kekhasan dari setiap cemilan atau makanan itu sendiri, dimana diperlukan sebuah identitas yang mampu memperkuat bahwa makanan tersebut berasal dari Garut. Manfaat dari penelitian ini untuk memperkuat identitas makanan tradisional khas Garut, dimana antara makanan dan daerah memiliki hubungan yang akan menjadikan kekhasan dari daerah itu sendiri. Dengan adanya penelitian ini masyarakat akan lebih mengetahui tentang produk-produk makanan tradisional khas Garut.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Cemilan, Tradisional, Identitas, Garut
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2016
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:35
Last Modified: 16 Nov 2016 07:35
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/771

Actions (login required)

View Item View Item