Pengaruh Bahan Baku Terhadap Proses Produksi Pada Tahu Sumedang Boga Rasa Bandung

Mulyana, Iman (2010) Pengaruh Bahan Baku Terhadap Proses Produksi Pada Tahu Sumedang Boga Rasa Bandung. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Pada saat ini keadaan perekonomian sedang tidak stabil, naik turunnya perekonomian Indonesia sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup masyarakat Indonesia khususnya para pengusaha, ini terlihat dari banyaknya perusahaan yang mengalami kerugian bahkan tidak sedikit perusahaan yang gulung tikar. Tetapi lain halnya bagi orang yang menciptakan usaha sendiri baik usaha kecil atau menengah (UKM), justru UKM mempunyai pengaruh atau peran yang sangat penting bagi perkembangan perekonomian di Indonesia. Kontribusi usaha kecil dan menengah (UKM) dalam perkembangan perekonomian Indonesia pada dasarnya sudah ada sejak dahulu. Namun demikian, sejak krisis ekonomi melanda Indonesia, peranan UKM meningkat dengan tajam. Data dari Biro Pusat Statistik (BPS) menunjukan, persentase jumlah UKM dibandingkan total perusahaan pada tahun 2001 adalah sebesar 99,9%. Pada tahun yang sama, jumlah tenaga kerja yang terserap oleh sektor ini mencapai 99,4% dari total tenaga kerja. Demikian juga sumbangannya pada Produk Domestik Bruto (PDB) juga besar, lebih dari separuh ekonomi kita didukung oleh produksi dari UKM sebesar 59,3%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Bahan Baku, Proses Produksi, Tahu Sumedang
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Ekonomi Bisnis > Manajemen > 2009
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:44
Last Modified: 16 Nov 2016 07:44
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/8720

Actions (login required)

View Item View Item