PELAKSANAAN PROSES PERENCANAAN KEBUTUHAN PAKAN TERNAK (MAKO) PADA KUD SARWA MUKTI CISARUA KABUPATEN BANDUNG

Handoko, Yogie (2007) PELAKSANAAN PROSES PERENCANAAN KEBUTUHAN PAKAN TERNAK (MAKO) PADA KUD SARWA MUKTI CISARUA KABUPATEN BANDUNG.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Di era milenium ini kegiatan perekonomian tidak pernah terlepas dari penggunaan teknologi tinggi dan sumber daya manusia, yang mana keduanya merupakan salah satu strategi yang dilakukan untuk mendapatkan suatu produk yang bermutu dan berkualitas. Semua itu dapat berjalan lancar apabila didukung oleh perencanaan yang tepat. Perencanaan merupakan dasar, pedoman dan sasaran dalam pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan yang akan dilakukan dimasa yang akan datang tanpa adanya perencanaan maka kegiatan-kegiatan tertentu tidak dapat dilaksanakan dalam rangka usaha pencapaian tujuan yang ingin dicapai. Oleh sebab itu perencanaan dapat dikategorikan sebagai salah satu faktor pendukung berhasil tidaknya suatu perusahaan dalam penyelenggaraan kegiatan produksi guna memenuhi kebutuhan konsumennya. Begitupun halnya dengan KUD Sarwa Mukti yang memproduksi makanan ternak konsentrat mako, dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan para anggotanya dan kebutuhan masyarakat lainnya. Dan agar menjadi yang terbaik dimata konsumen KUD Sarwa Mukti harus melakukan peningkatan terhadap hasil produksi dengan selalu melakukan kegiatan perencanaan sebelum proses produksi dilakukan. Sehingga sasaran atau tujuan produksi dapat dicapai sesuai dengan yang diinginkan konsumennya. Sehubungan dengan itu, dengan semakin meningkatnya perkembangan zaman yang seiring pula dengan meningkatnya tuntutan kebutuhan masyarakat terhadap produk susu sapi. Maka Koperasi Unit Desa (KUD) Sarwa Mukti Cisarua harus melakukan peningkatan-peningkatan terhadap mutu hasil produksinya. Dan untuk memenuhi hal tersebut tentunya salah satu faktor yang sangat dibutuhkan adalah bahan baku yang berkualitas baik sehingga hasil yang didapat adalah hasil produksi yang berkualitas tinggi. Dimana untuk mendapatkan bahan baku pakan ternak yang baik diperlukan adanya kegiatan perencanaan yang baik pula. Namun dalam pelaksanaannya kegiatan perencanaan ini dipengaruhi oleh kondisi-kondisi ekstern organisasi yang dapat mempengaruhi proses produksi dan pasca produksi. Dimana hal tersebut dapat menjadi hambatan dalam pelaksanaan, seperti tidak tersedianya stock dipasaran karena tergantung musiman, indeks hingga bahan baku yang tidak stabil dan lain-lain.

Item Type: Article
Subjects: Laporan Kerja Praktek > Fakultas Ekonomi > Manajemen > 2006
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:46
Last Modified: 16 Nov 2016 07:46
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/9737

Actions (login required)

View Item View Item