Perancangan Informasi Makanan Tradisional Cirebon Melalui Media Buku

Gusniawati, Fitri (2016) Perancangan Informasi Makanan Tradisional Cirebon Melalui Media Buku. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Cirebon merupakan salah satu kota yang ada di provinsi Jawa Barat. Cirebon memiliki beberapa jenis makanan tradisional yang telah dikenal oleh masyarakat luas. Akan tetapi, masyarakat sebagian besar belum mengetahui nilai-nilai kebudayaan yang mencerminkan budaya lokal masyarakat Cirebon melalui makanan tradisional Cirebon sebagai budaya lokal masyarakat Cirebon. Masyarakat cenderung lebih mengetahui bahwa Cirebon terkenal dengan berbagai produk kebudayaan, sejarah masuknya Islam, dan bangunan-bangunan bersejarahnya. Dengan demikian, untuk menambah pengetahuan masyarakat mengenai makanan tradisional Cirebon diperlukan media buku untuk menambah wawasan serta memahami mengenai nilai-nilai kebudayaan yang mencerminkan budaya lokal masyarakat Cirebon melalui informasi makanan tradisional Cirebon. Manfaat yang didapat dari perancangan ini adalah masyarakat dapat mengetahui sejarah pada ragam makanan tradisional Cirebon sebagai salah satu bagian dari budaya dan tradisi lokal yang terdapat di Indonesia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Informasi, Makanan Tradisional, Cirebon, Buku.
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2016
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:37
Last Modified: 16 Nov 2016 07:37
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/2289

Actions (login required)

View Item View Item