Rafsanjani, Fahmi (2015) Perancangan Multimedia Interaktif Mengenai Berprestasi Dengan Tempe. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari olahan kacang kedelai yang kaya akan gizi yang dalam proses pembuatannya menggunakan ragi dan melalui proses fermentasi. Olahan kacang kedelai yang satu ini merupakan makanan yang kaya akan gizi, banyak manfaat yang dapat diambil bila mengonsumsi makanan ini, Laporan ini berisikan perancangan media informasi tentang manfaat tempe untuk kesehatan dan pertumbuhan anak. Strategi media yang dipilih yaitu multimedia interaktif karena multimedia interaktif disini memiliki banyak keunggulan seperti memiliki unsur teks, suara, gambar, dangerak yang sangat mendukung untuk membantu proses penyampaian informasi dibandingkan dengan buku yang tidak mempunyai unsur interaktif.Pengumpulan data yang digunakan secara primer dan sekunder, secara primer dengan melalui cara pengambilan data secara angket, dan observasi, serta pengumpulan data secara sekunder dengan melalui studi kepustakaan dan studi dokumentasi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | tempe, manfaat, multimedia interaktif |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2015 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 08:05 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 08:05 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/25627 |
Actions (login required)
View Item |