Jamalludin, Rizman (2014) Perancangan Media Kampanye Manfaat Buah Alpukat Untuk Mengurangi Dampak Kolesterol Jahat. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Kota Bandung terkenal sebagai kota kuliner di Indonesia. Cireng, cimol, seblak adalah beberapa makanan yang menjadi makanan favorit dari Bandung. Masyarakat belum menyadari bahwa banyaknya ragam masakan di kota Bandung dapat menimbulkan penyakit kolesterol yang disebabkan oleh asupan makanan lemak jenuh dan pola hidup yang tidak sehat. Kolesterol merupakan suatu zat lemak yang beredar dalam darah, diproduksi oleh hati dan sangat diperlukan oleh tubuh. Kolesterol berlebih akan menimbulkan masalah, terutama pada pembuluh darah jantung dan otak. Kolesterol darah yang tinggi merupakan salah satu faktor resiko yang dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah jantung yang dapat menimbulkan serangan jantung dan penyumbatan pada pembuluh darah otak yang dapat menimbulkan serangan stroke. Berbagai jenis buah dapat berkhasiat menurunkan kadar kolesterol. Dengan mengangkat permasalahan tersebut dibuatlah satu gerakan kampanye sosial guna mengajak kepada target untuk dapat mengonsumsi buah alpukat untuk mengurangi dampak kolesterol jahat, tentunya dengan memberikan pemahaman mengenai resiko yang terjadi akibat kolesterol jahat dan mensosialisasikan bahwa buah alpukat dapat digunakan untuk menurunkan kadar kolesterol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bandung, Makanan, Kolesterol, Alpukat, Stroke |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2014 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 08:10 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 08:10 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/29006 |
Actions (login required)
View Item |