Nurlaela, Nela (2016) Perancangan Buku Informasi Manfaat Kulit Manggis Sebagai Suplemen Herbal. Diploma thesis, Universitas Komputer Indonesia.
Full text not available from this repository.Abstract
Manggis merupakan buah khas yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasa buah yang khas adalah salah satu daya tarik untuk memakannya. Akan tetapi minimnya pengetahuan masyarakat Indonesia dalam pemanfaatan bagian-bagian buah manggis menyebabkan masyarakat tidak mengetahui pentingnya salah satu bagian buah tersebut, yaitu kulitnya. Penulisan karya ilmiah ini bermaksud untuk memberi informasi kepada pembaca akan beberapa manfaat dan cara pengolahan kulit manggis. Kulit manggis yang selama ini dibuang, sebenarnya memiliki manfaat yang sangat banyak. Kulit manggis memiliki kandungan xanthone sebagai antibakteri, antijamur, antiinflamasi, antioksidan, dan antikanker. Kandungan xanthone pada kulit manggis jauh lebih banyak dibanding pada buahnya. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kulit manggis juga mengandung zat-zat yang baik untuk kecantikan, tetapi karena kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai cara yang benar untuk pengolahan kulit manggis menjadikan penghalang masyarakat untuk membuatnya. Dalam karya ilmiah ini, saya akan menunjukan beberapa cara pengolahan kulit manggis, Yaitu untuk dijadikan jus dan serbuk untuk diseduh. Agar memudahkan masyarakat untuk mengolah dan mengkonsumsi kulit manggis sehingga mendapatkan manfaatnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kulit Manggis, Suplemen Herbal, Manfaat, Mengolah |
Subjects: | S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2016 |
Divisions: | Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 16 Nov 2016 07:38 |
Last Modified: | 16 Nov 2016 07:38 |
URI: | http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/3226 |
Actions (login required)
View Item |