PENGARUH PAKAN FERMENTASI JERAMI PADI TERHADAPKONSUMSI RANSUM, PBB, DAN EFISIENSI SAPI PERANAKAN ONGOLE

Malik, and A, (2000) PENGARUH PAKAN FERMENTASI JERAMI PADI TERHADAPKONSUMSI RANSUM, PBB, DAN EFISIENSI SAPI PERANAKAN ONGOLE.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Teknologi fermentasi yang dilakukan pada jerami padi masih sangat sederhana dan belum mengarah kepada pemanfaatan jasad renik/mikroba yang spesifik mampu menambah ikatan lignin selulosa pada jerami padi sehingga selulosa bisa dimanfaatkan sebagai sumber energi bagi pertumbuhan mikroba dan meningkatkan kandungan protein jerami padi. Hasil penelitian pendahuluan yang dilakukan dalam skala laboratorium kandungan protein jerami padi fermentasi mengikat dari 6% menjadi 16%. Sehingga perlu dilakukan penelitian lanjutan untuk melihat pengaruhnya secara in vivo pada ternak ruminansia. Penilaian terhadap kualitas bahan pakan secara in-vivo adalah dengan melihat pengaruhnya terhadap penampilan nutrisi ternak yaitu konsumsi, kecernaan, pertumbuhan bobot badan dan konversi. Konsumsi erat kaitannya dengan kecernaan zat gisi yang dikandungnya. Besarnya kecernaan menentukan banyaknya zat gisi yang dapat dimanfaatkan ternak untuk hidup pokok dan pertumbuhannya dalam bentuk pertumbuhan bobot badan.

Item Type: Article
Subjects: Collections > Koleksi Perpustakaan Di Indonesia > Perpustakaan Di Indonesia > JIPTUMM > Research Report > Animal Husbandry > Livestock Product
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Perpustakaan UNIKOM
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 07:35
Last Modified: 16 Nov 2016 07:35
URI: http://repository.unikom.ac.id/id/eprint/1150

Actions (login required)

View Item View Item