Perancangan Multimedia Interaktif Mengenai Berprestasi Dengan Tempe

Rafsanjani, Fahmi (2015) Perancangan Multimedia Interaktif Mengenai Berprestasi Dengan Tempe.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari olahan kacang kedelai yang kaya akan gizi yang dalam proses pembuatannya menggunakan ragi dan melalui proses fermentasi. Olahan kacang kedelai yang satu ini merupakan makanan yang kaya akan gizi, banyak manfaat yang dapat diambil bila mengonsumsi makanan ini, Laporan ini berisikan perancangan media informasi tentang manfaat tempe untuk kesehatan dan pertumbuhan anak. Strategi media yang dipilih yaitu multimedia interaktif karena multimedia interaktif disini memiliki banyak keunggulan seperti memiliki unsur teks, suara, gambar, dangerak yang sangat mendukung untuk membantu proses penyampaian informasi dibandingkan dengan buku yang tidak mempunyai unsur interaktif.Pengumpulan data yang digunakan secara primer dan sekunder, secara primer dengan melalui cara pengambilan data secara angket, dan observasi, serta pengumpulan data secara sekunder dengan melalui studi kepustakaan dan studi dokumentasi.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: tempe, manfaat, multimedia interaktif
Subjects: S1-Final Project > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual > 2015
Divisions: Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain
Universitas Komputer Indonesia > Fakultas Desain > Desain Komunikasi Visual (S1)
Depositing User: M.Kom Taryana Suryana
Date Deposited: 16 Nov 2016 08:05
Last Modified: 16 Nov 2016 08:05
URI: https://repository.unikom.ac.id/id/eprint/25627

Actions (login required)

View Item View Item